Fungsi Dinas Komunikasi Informatika Statistik Dan Persandian Provinsi Sulawesi Selatan Menurut Peraturan Presiden Nomor 39 Tahun 2019 Tentang Satu Data Indonesia - Kaharuddin, Fadhilah Meuthia; Razak, Askari; Muin, Sri Amlinawaty A (Program Pascasarjana Universitas Muslim Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian menganalisis fungsi Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Provinsi Sulawesi Selatan Menurut penyelenggaraan Peraturan Presiden Nomor 39 Tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia. dan (2) Mengetahui Faktor yang Memengaruhi Fungsi Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan Menurut penyelenggaraan Peraturan Presiden Nomor 39 Tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia. Penelitian ini adalah penelitian hukum empiris. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: (1) Fungsi Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Provinsi Sulawesi Selatan dalam pelaksanaan satu data indonesia kurang efektif.; (2) Faktor-faktor yang memengaruhi fungsi Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Provinsi Sulawesi Selatan dalam Penyelenggaraan Peraturan Presiden No 39 tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia adalah Faktor Subtansi Hukum, Faktor Saarana Fasilitas, dan Faktor Aparatur Pemerintah. The research objective is to analyze the function of the South Sulawesi Province Information, Communication, Statistics and Coding Service according to the implementation of Presidential Regulation Number 39 of 2019 concerning One Indonesian Data. and (2) Knowing the factors that influence the function of the South Sulawesi Provincial Government's Office of Communication, Informatics, Statistics and Coding according to the implementation of Presidential Regulation Number 39 of 2019 concerning One Indonesian Data. This research is empirical legal research. The results of this research show that: (1) The function of the South Sulawesi Province Information, Communication, Statistics and Coding Service in implementing one Indonesian data is less effective; (2) Factors that influence the function of the South Sulawesi Province Information Communication, Statistics and Coding Service in the Implementation of Presidential Regulation No. 39 of 2019 concerning One Indonesian Data are Legal Substance Factors, Facilities Factors, and Government Apparatus Factors.