Pelatihan Kompetensi Kewirausahaan Bagi UMKM di RT 001 RW 005 Kuningan Timur Jakarta Selatan - Hidayat, Raden Ai Lutfi; Fitrianti, Dini; Indrawan, I Gede Adi (Universitas Pamulang, 2024)
ABTRAKPengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk (1) mengetahui cara meningkatkan kompetensi kewirausahaan bagi pelaku UMKM RT 001 RW 005 Kuningan Timur Jakarta salatan (2) Mengetahui cara meningkatkan pengetahuan strategi pemasaran bagi pelaku UMKM RT 001 RW 005 Kuningan Timur, Jakarta Selatan. Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini di ikuti sebanyak 35 pelaku UMKM RT 001 RW 005 Kelurahan Kuningan Timur Kecamatan Setiabudi. Hasil Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) menunjukkan bahwa cara meningkatkan kompetensi kewirausahaan dan pengetahuan strategi pemasaran adalah dengan menerapkan metode 3P (Pengenalan, Pemahaman, dan Praktik). Hal tersebut meliputi pengenalan mengenai kompetensi kewirausahaan dengan membuat perencanaan usaha dengan membuat visi dan misi usaha, membuat logo usaha dan strategi pemasaran.Kata kunci: pelatihan, kompetensi kewirausahaan, UMKM