Pembiasaan Literasi dan Numerasi Siswa terhadap Kemampuan Menulis Buku di SMP Negeri 16 Jakarta - Sumali, Ahmad; Surasni, Surasni; Nurlina, Ida (Universitas Pamulang, 2024)
PKM dan Pelatihan bertujuan untuk menumbuhkan jiwa menulis buku oleh siswa SMP Negeri 16 Jakarta dilakukan oleh Dosen Prodi Pendidikan Ekonomi di SMP Negri 16 Jakarta dibantu oleh 2 Mahasiswa Unpam. Metode yang digunakan adalah menggunakann cara metode pelatihan dan metode pasca pelatihan. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan para narasumber dosen Peko, dan dari unsur pengawas, Komite Sekolah dan Jajarannya. Sasaran Pelatihan ini adalah siswa siswi kelas 7 dan 8 dari 16 kelas mewakili masing-masing 5 orang. menjadikan siswa dan siswi mahir mrnulis buku, dengan agenda perubahan untuk meningkatkan ketrampilan menulis buku. Presentasi dan pelatihan secara demonstrasi dilakukan oleh Dosen dibantu para mahasiswa dengan cara memberikan pelatihan terhadap siswa siswi didampingi oleh Guru- guru dan siswa siswa di SMP Negeri 16 Jakarta Selatan. Tempat pelaksanaan PKM di SMP Negeri 16 Jakarta Selatan. Hasil dari PKM ini adalah dapat para siswa dapat meningkatkan ketrampilan dan melaksanakan serta menumbuhkan literasi, numerasi dan dapat menulis buku yang dapat menjadi bahan bacaan di sekolah. Kata kunci: Pembiasaan, Literasi, Numerasi