KONTRIBUSI MEDIA INTERAKTIF PADA CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING BERORIENTASI LEARNING COMMUNITY TERHADAP HASIL BELAJAR KIMIA - Sudarmin, Sudarmin; Azizah, I.F. (Jurusan Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Semarang, 2012)
Telah dilakukan penelitian untuk mengetahui seberapa besar kontribusi media interaktif pada pembelajaran Contextual Teaching and Learning (CTL) berorientasi Learning Community terhadap hasil belajar kimia. Data nilai kognitif dianalisis melalui statistika parametrik student. Untuk penguatan hasil yang diperoleh dilakukan uji N-Gain dan uji kontribusi. Data nilai afektif dan psikomotorik dianalisis secara kualitatif. Has ii analisis menunjukkan bahwa penerapan pembelajaran dengan media interaktif pada CTL berorientasi Learning Community berkontribusi positif terhadap hasil belajar kimia siswa .The study to determine how much the contribution of interactive media on Contextual Teaching and Learning (CTL) oriented to Learning Community toward chemistry learning outcomes has been carried out. Cognitive data were analyzed through the value of student parametric. To strengthen the results obtained the N-Gain and contribution test were performed. Data of affective and psychomotor score were analyzed qualitatively. The results of analysis showed that the application of learning with interactive media to CTL oriented to Learning Community contributed positively to chemistry learning outcomes of students.