BUDAYA PERTANGGUNGJAWABAN DANA MASJID DI MADURA - Hanafi, Hanafi (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Wiraraja, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bentuk pertanggungjawaban masjid di Madura ditinjau dari sudut pandang Akuntansi Non laba. Metode yang digunakan yaitu metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Adapun hasil dari penelitian ini yaitu Pertanggungjawaban dana masjid di Madura hanya menggunakan catatan arus kas masuk dan kas keluar di papan pengumuman dan mengumumkannya secara langsung tiap waktu tertentu. Hal ini dilakukan karena pengurus masjid dalam hal ini bendahara masjid sudah merasa cukup dengan catatan seperti itu, karena dianggap mudah dipahami oleh masyarakat dan jemaah