Pemasaran Produk UMKM secara Online pada Pelaku Usaha di Kelurahan Plamongansari Semarang - Harminingtyas, Rudika; Widowati, Maduretno; Tasriastuti, Nurrohmi Ambar (STIE Pelita Nusantara, 2024)
Abstrak: Pemasaran merupakan hal yang sangat penting bagi perusahaan atau bagi para pelaku usaha. Pemasaran merupakan jantungnya sebuah organisasi, karena dengan pemasaran perusahaan akan mendapatkan income yang dapat dipakai untuk pengembangan usahanya dan kebutuhan usaha lainnya UMKM berperan sangat penting dalam perputaran perekonomian mayarakat, dan menjadi salah satu solusi dalam mengatasi pengangguran. Akan tetapi kelompok usaha ini masih memghadapi berbagai tantangan untuk lebih berdaya saing,terutama dibidang pemasaran .Sehingga mereka perlu diberikan informasi pemasaran terbaru. Terutama pemasaran seacara online atau digital marketing dengan maemanfaatkan media sosial..Sehingga perlu diberikan informasi melalui pemasaran online berupa penyuluhan. Deamikian juga kepada Pelaku Usaha UMKM di Kelurahan Plamoangansarin Semarang perlu diberikan Penyuluhan dengan memberikan informasi yang terbaru khususnya tentang pemasaran secara online ,baik penjualan maupun promosinya. Kata Kunci: Penyuluhan , Pemasaran online, Produk