Implementasi Machine Learning dengan Metode Collaborative Filtering dan Content-Based Filtering pada Aplikasi Mobile Travel (Bangkit Academy): Implementation of Machine Learning with Collaborative Filtering and Content-Based Filtering Methods in Mobile Travel Application (Bangkit Academy) - Negara, Maulana Surya; Mardiansyah, Ahmad Zafrullah (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik Universitas Mataram, 2024)
Dalam menghadapi kekurangan talenta digital, Indonesia meluncurkan program Bangkit Academy dengan tujuan melatih peserta dalam berbagai jalur teknologi, termasuk machine learning, cloud computing, dan pengembangan mobile. Salah satu hasilnya adalah aplikasi