PENGEMBANGAN BACK-END PADA APLIKASI PRESENSI DAN WEBSITE PENDATAAN UMKM NTB MALL: Development of Attendance Application and Website for NTB Mall SME Data Collection - Hadianto, Raden Muhammad Gerald Dennaya; Zubaidi, Ariyan (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik Universitas Mataram, 2024)
NTB Mall, didirikan pada 2020 dan berbasis di Mataram, adalah platform perniagaan hybrid yang menggabungkan jual beli online dan offline. Dikelola oleh UPTD BP3UD Dinas Perdagangan Provinsi NTB, NTB Mall mendukung pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk memasarkan produk secara lokal hingga internasional. Dengan konsep