SISTEM INFORMASI COMPANY PROFILE UPA BIMBINGAN KONSELING DAN PEMBINAAN KARIR UNIVERSITAS MATARAM BERBASIS WEBSITE: Website-Based Information System for Company Profile of the Counseling and Career Development Unit at Mataram University - Hanifah, Fairuz; Ratnasari, Dwi; Dwiyansaputra, Ramaditia; Agitha, Nadiyasari (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik Universitas Mataram, 2024)
UPA Bimbingan Konseling dan Pembinaan Karir Universitas Mataram merupakan unit penunjang akademik di bidang layanan bimbingan dan konseling serta pengembangan karir dan kewirausahaan. Pengelolaan informasi yang masih manual dan terpisah-pisah seringkali menimbulkan berbagai kendala, seperti kesulitan dalam mengakses informasi secara cepat dan tepat, kurangnya transparansi, serta kurang efisien dalam penyampaian layanan. Dengan Perkembangan teknologi informasi pada masa sekarang ini sangatlah luas dan juga telah merubah sebagian besar pekerjaan manusia yang dimana awalnya dikerjakan secara manual akan tetapi karena kemajuan teknologi informasi ini semua pekerjaan manusia dapat dikerjakan secara digital. Untuk memecahkan masalah yang ada, pada penelitian kali ini penulis menggunakan framework WordPress untuk membangun sebuah sistem informasi company profile untuk UPA Bimbingan Konseling dan Pembinaan Karir Universitas Mataram. Pengujiian sistem dilakukan dengan menggunakan metode System Usability Scale dengan melibatkan 27 responden. Hasil pengujian mendapatkan SUS Score sebanyak 77.5 yang berarti sistem informasi yang telah dibuat termasuk ke dalam kategori tingkat acceptability yaitu acceptable, grade scale kategori C, dan adjective rating kategori good.