Pelatihan pengoperasian mesin pengaduk hasil pengembangan PNJ untuk meningkatkan keahlian dalam memproduksi sabun cuci pakaian - Hidayati, Noor; Belyamin, Belyamin; Adhi, Pribadi Mumpuni; Rahman, Haolia; Nufus, Tatun Hayatun; Pramono, Agus Edy (Politeknik Kesehatan Kemenkes Aceh, 2024)
Untuk meningkatkan keahlian ibu-ibu PKK dalam memproduksi sabun pencuci pakaian, maka tim dosen program studi magister terapan rekayasa teknologi manufaktur, melalui program pengabdian penerapan IPTEKS berbasis Masyarakat mengadakan Pelatihan Pengoprasial Mesin Pengaduk sabun cuci pakian Hasil Pengembangan Dosen PNJ untuk Meningkatkan Keahlian Dalam Memproduksi Sabun Cuci Pakaian. Metode pelatihan dilakukan dengan memperagakan dan melakukan bersama-sama proses pembuatan sabun dengan mesin pengaduk. Hasil pelatihan direkap dalam kuisioner, berdasarkan hasil kuisioner disimpulkan terjadi kenaikan pemahaman pengetahuan dan keterampilan dari para peserta yang terdiri dari Ibu-Ibu PKK.