Peningkatan Keahlian Berwirausaha Dengan Mengikuti Kompetisi Asean Business Plan 2023 Pada Usaha Pentol Tiwul di Kota Palembang - Kurniawan, Muhammad Lutfi; Arinaullah, Nabiel; Kamila, Siti; Rahman, M Arief (LPPM Universitas Muhadi Setiabudi, 2024)
Di abad ke-21, yang dicirikan oleh perubahan bisnis yang cepat dan rentannya persaingan global, pelaku usaha harus lebih mahir dalam berwirausaha. Penelitian ini menyelidiki bagaimana keterlibatan dalam Asean Business Plan 2023, yang diselenggarakan oleh Universitas Sriwijaya, dapat meningkatkan keterampilan bisnis. Ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan strategis dan inovatif. Ajang ini memberikan platform untuk meningkatkan keterampilan berwirausaha, meningkatkan rencana bisnis, dan membangun hubungan dengan orang di seluruh Asia Tenggara. Fokus utama adalah meningkatkan keterampilan manajerial, perencanaan bisnis, dan strategi pemasaran. Ini adalah komponen penting dalam meningkatkan keahlian berwirausaha. Selain itu, penelitian ini menunjukkan bahwa jaringan dan kerja sama yang dibangun oleh Asean Business Plan 2023 berdampak positif pada kemajuan bisnis Pentol Tiwul.