Pendampingan Pemanfaatan Limbah Ampas Tahu sebagai Olahan Brownies di Desa Parereja - Kinanti, Ajeng Zahra; Purwanti, Yunika; Nurwati, Nurwati (LPPM Universitas Muhadi Setiabudi, 2024)
Limbah ampas tahu merupakan limbahyang dihasilkan dari proses produksi pengolahan tahu. Banyak Masyarakat yang tidak mengetahui tentang pemanfaatan limbah ampas tahu menjadi pangan yang bermutu tinggi. Desa Parereja khususnya Dusun Pariagung terdapat banyak limbah ampas tahu yang tidak dimanfaatkan. Untuk itu, perlu adanya pemanfaatan dari limbah ampas tahu. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat diselenggarakan untuk memberikan pendampingan pengolahan limbah ampas tahu menjadi brownies. Dengan sasaran kegiatan yaitu ibu PKK dan masyarakat sekitar produksi tahu. Kegiatan ini menggunakan metode ceramah dengan penyampaian materi oleh tim pengabdian, praktek langsung cara pembuatan dan pengisian uji organoleptik hasil produk. Hasil dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah pengurangan limbah pangan lokal yang nantinya dapat dimanfaatkan menjai makanan yang lebih bermutu tinggi serta dapat membuka peluang untuk masyarakat sekitar dan ibu PKK. Kegiatan ini mendapatkan antusias yang tinggi dari masyarakat sehingga dapat berjalan dengan lancar.