Inovasi Pembelajaran di Era Digital: Pelatihan Media Interaktif untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan di SD Negeri Singopuran 03 - Rosyidi, Afnan; Purwidiantoro, Moch. Hari; Lashwaty, Nina Dewi; Agustin, Tinuk; Rihastuti, Siti (LPPM Universitas Muhadi Setiabudi, 2024)
SDN Singopuran 03 yang memiliki lokasi dekat kampus STMIK Amikom Surakarta memiliki masalah bahwa semua ruang kelas telah dilengkapi dengan LCD dan setiap guru dibekali dengan sebuah laptop tetapi hanya sedikit guru yang telah mampu menggunakan power point sebagai media pembelajaran. Kegiatan PKM ini bertujuan untuk meningkatkan skill para guru SDN Singopuran 03 dalam menggunakan power point sebagai media pembelajaran interaktif. Digunakan perencanaan, observasi dan wawancara sebagai metode dalam melaksanakan kegiatan PKM. Hasil yang diperoleh para peserta menjadi lebih memahami pentingnya penggunaan media pembelajaran interaktif power point dalam kegiatan belajar mengajar. Pada saat pelatihan semua peserta langsung melaksansakan instruksi pemateri dalam tutorial pembuatan powerr point. Saat pelatihan berakhir para peserta dinilai telah mampu menerapkan pembelajaran interaktif menggunakan power point dalam pembuatan materi bagi siswa.