Evaluasi Penggunaan Model Ekstensi Teknologi Terhadap Keberhasilan E-Learning - Baso Intang Sappaile; Nuridayanti; Fauzan G; Suci Nabila Lumalan; Andi Fatir Islam (Sakura Digital Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat keberhasilan model eksistensi teknologi dalam E-Learning, mempertimbangkan kualitas model, implementasi, dan kepuasan pengguna.Tujuan penelitian adalah mengevaluasi keberhasilan model eksistensi teknologi dalam E-Learning serta menyelidiki dampak literasi teknologi mahasiswa terhadap efektivitasnya. Populasi penelitian adalah mahasiswa Jurusan Teknik Informatika dan Komputer angkatan 2022. Dengan menggunakan Google Form, 62 mahasiswa menjadi sampel yang bersedia mengisi kuesioner. Penelitian ini diharapkan memberikan wawasan mendalam tentang faktor-faktor yang memengaruhi keberhasilan model eksistensi teknologi E-Learning. Implikasinya dapat berkontribusi pada pengembangan model yang lebih efektif, peningkatan literasi teknologi mahasiswa, dan peningkatan kepuasan pengguna dalam lingkungan pembelajaran online. Dengan demikian, penelitian ini tidak hanya memperkuat relevansi E-Learning di era digital, tetapi juga mengarah pada peningkatan kualitas pembelajaran online dengan melibatkan faktor-faktor kunci yang memengaruhi keberhasilannya.