EVALUASI HASIL BELAJAR KOMPETENSI MENGGAMBAR RODA GIGI LURUS MAHASISWA PENDIDIKAN TEKNIK MESIN UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG - Khumaedi, Muhammad (Jurusan Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk: mengevaluasi hasil belajar kompetensi menggambar roda gigi lurus mahasiswa Pendidikan Teknik Mesin Universitas Negeri Semarang dan mengetahui perbedaan hasil belajar kompetensi menggambar roda gigi lurus mahasiswa Pendidikan Teknik Mesin yang berasal dari Sekolah Menengah Kejuruan dan Sekolah Menengah Atas. Penelitian dilakukan menggunakan survei dengan sampel keseluruhan yang berjumlah 51 mahasiswa, yang berasal dari Sekolah Menengah Kejuruan 36 mahasiswa dan yang dari Sekolah Menengah Atas 15 mahasiswa. Berdasarkan evaluasi yang dilakukan mendapatkan hasil belajar kompetensi menggambar roda gigi lurus mahasiswa Pendidikan Teknik Mesin Universitas Negeri Semarang adalah dalam kategori baik dan tidak ada perbedaan hasil belajar kompetensi menggambar roda gigi lurus mahasiswa Pendidikan Teknik Mesin yang berasal dari Sekolah Menengah Kejuruan dan Sekolah Menengah Atas.