Gambaran Kepuasan Followers Akun Instagram @goodenoughparents.id pada Kualitas Informasi Positive Discipline Parenting - Nuzula, Mayzeda Firdausi (Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan gambaran kepuasan pengikut akun Instagram @goodenoughparents.id terhadap kualitas informasi positive discipline parenting. Dengan mengambil sampel sebanyak 100 pengikut akun tersebut, penelitian menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan analisis univariat yang meringkas kumpulan data hasil pengukuran, sehingga kumpulan data berubah menjadi informasi yang berguna, dan pengolahan data hanya pada satu variabel serta bertujuan untuk mendeskripsikan setiap variabel penelitian. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang menilai dimensi kualitas informasi dan kepuasan pengguna. Hasil analisis univariat menunjukkan bahwa pengikut akun ini cenderung memiliki tingkat kepuasan yang tinggi terhadap informasi parenting yang disajikan. Dimensi tangible, reliability, responsive, assurance, dan empathy memberikan kontribusi positif terhadap kepuasan, sementara teori kualitas informasi Delone dan McLean (2003) menunjukkan akurat, relevan, lengkap, dan tepat waktu sebagai faktor utama kepuasan. Penelitian ini mengambarkan secara keseluruhan bahwa akun ini berhasil memberikan informasi parenting yang memuaskan bagi pengikutnya dalam rentang usia 20-40 tahun. Keberhasilan terlihat dari kepuasan tinggi pada dimensi tangible (98%), akurat (97%), relevan (96%), dan lengkap (97%). Meskipun dimensi tepat waktu mencapai kepuasan 84%, responsif dan empati masih tinggi, tetapi perlu peningkatan. Secara keseluruhan. Hasil ini memberikan gambaran positif bahwa akun Instagram tersebut berhasil menyediakan informasi parenting yang memuaskan pengikutnya.