Digital Marketing Tiktok Live Sebagai Strategi Memasarkan Produk Pada UMKM Arrikna Di Kudus - Safira, Della Maya Ayu; Wakhidah, Nur; Istiqomah, Mukhlishotul; Abdullah, Junaidi (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus, 2024)
Penelitian ini berfokus pada analisis penerapan strategi pemasaran produk melalui platform TikTok Live pada Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bernama Arrikna di Kudus. Pendekatan kualitatif digunakan untuk mengeksplorasi isu-isu inti terkait implementasi pemasaran digital melalui TikTok Live serta efeknya pada penjualan UMKM. Tujuan utama penelitian adalah untuk memahami sejauh mana strategi pemasaran digital ini efektif dalam meningkatkan eksposur dan penjualan produk UMKM Arrikna. Penelitian ini Metode penelitian lapangan dengan pendekatan kualitatif, penggalian data mencakup wawancara, observasi mendalam dengan pemilik UMKM, serta analisis konten TikTok Live yang telah dihasilkan. Temuan penelitian menunjukkan bahwa TikTok Live memberikan platform yang efektif untuk berinteraksi secara langsung dengan calon pembeli, meningkatkan kesadaran merek, dan mendorong keterlibatan pelanggan. Meskipun beberapa hambatan terkait sumber daya terbatas dan pemahaman teknis ditemukan, kesuksesan strategi ini tercermin dalam peningkatan penjualan dan pertumbuhan bisnis Arrikna.