Structural Capital sebagai Penunjang Sustainable Development Goals Desa di Desa Sendangagung Magetan - Solichah, Annida Nuraini Hafiidhotus; Amalia, Firda Ayu; Widyastuti, Aviani (Universitas Wahid Hasyim, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi structural capital dalam menunjang Sustainable Development Goal Desa di Desa Sendangagung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan menggunakan dua jenis data yaitu primer dan sekunder. Data primer yaitu hasil wawancara dengan informan yang berhubungan langsung dengan penelitian ini. Sedangkan data sekunder bersumber dari data-data pemerintah desa terkait dengan SDGs Desa. Pada penelitian ini, peneliti menggunakan teknik perolehan data wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan teknik yang dijabarkan oleh Miles dan Hubberman yaitu pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa structural capital sebagai penunjang di Desa Sendangagung sudah optimal. Hal ini dibuktikan dengan adanya kebijakan-kebijakan untuk menunjang tercapainya SDGs Desa, tersedianya database kependudukan dan perkembangan masyarakat desa, budaya organisasi dan dukungan stuktur organisasi yang baik sehingga program-program yang dijalankan dapat tercapai.Kata kunci: Structural Capital, Sustainable Development Goals