PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO DAN RETURN EQUITY TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN PROPERTY AND REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2020-2022 - gunarso, pujo (STIE Madani Balikpapan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Debt to Equity Ratio dan Return on Equity terhadap Return Saham pada Perusahaan Property and Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020-2022. Sampel yang digunakan berjumlah 14 perusahaan. Metode analisis data yang di gunakan analisis regresi linier berganda. Variabel independent yang digunakan yaitu Debt to Equity Ratio dan Return on Equity. Sedangkan variabel dependen yang digunakan adalah return saham. Hasil pengujian parsial menunjukkan bahwa Debt to Equity Ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap return saham. Sedangkan Return On Equity berpengaruh negatif dan signifikan terhadap return saham. Secara simultan Debt to Equity Ratio, Return on Equity berpengaruh signifikan terhadap return saham.