Pengembangan Website E-Kinerja Menggunakan Metode Agile Development: Studi Kasus Dinas Perhubungan Kota Malang - Rahmania, Fadilla; Syauqi, A’la (Universitas Negeri Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan website E-Kinerja Dinas Perhubungan Kota Malang dengan metode Agile, terutama kerangka kerja Scrum. Dengan membagi proyek menjadi empat sprint berdurasi 21 hari, pendekatan ini menghasilkan produk yang responsif terhadap kebutuhan pengguna dengan cepat. Dengan sprint mencakup increment produk yang dapat diuji secara berkala, memungkinkan pemangku kepentingan memberikan umpan balik sepanjang proses pengembangan. Keberhasilan ini menunjukkan bahwa pengembangan E-Kinerja Dinas Perhubungan Kota Malang perlu didukung oleh peran kolaborasi serta komunikasi yang efektif antara tim pengembangan dan pemangku kepentingan. Metode Scrum yang meliputi Sprint Planning dan Daily Standup berperan penting dalam menjaga transparansi dan pemahaman. Implikasi penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan metode Agile, khususnya Scrum, secara signifikan meningkatkan efisiensi pengembangan perangkat lunak dalam upaya meningkatkan manajemen kinerja pegawai di sektor publik.