Perancangan Aplikasi Peta Digital Event Berbasis Web Dengan Menggunakan Algoritma A-Star - Maulana, Sandika; Hidayat, Rahmat Rian (Universitas Negeri Medan, 2024)
Peta digital event adalah hal penting bagi pengguna dalam mengarahkan dan mencari informasi mengenai booth acara yang akan ada. Dalam penelitian ini merancang dan mengembangkan peta digital event berbasis web dengan algoritma a star untuk menemukan rute terpendek. Pada penelitian ini, sistem yang memanfaatkan algoritma a star untuk pencarian rute dengan jarak terpendek ke tujuan yang dituju berhasil diimplementasikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini dapat membantu pengguna mencari rute dengan jarak terkecil ke booth acara yang diinginkan. Dengan demikian, aplikasi peta digital event yang dirancang dapat memberikan solusi yang efisien dan efektif dalam membantu pengguna mengarahkan area acara.