The Effect of Employee Compensation on Employee Morale at PT Mandiri Nusantara Sejahtera - Yanti, Nahda; Kurniawan, Agung Widhi; Dipoatmodjo, Tenri S. P. (PT Smart Media Makassar, 2024)
Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi Terhadap Semangat Kerja Karyawan Pada PT. Mandiri Nusantara Sejahtera Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan merupakan penelitian populasi. Sampel dalam penelitian ini adalah keseluruhan karyawan Pada PT. Mandiri Nusantara Sejahtera Makassar. Uji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji regresi linear sederhana dan mendapatkan hasil yaitu: Berdasarkan hasil uji hipotesis dengan menggunakan uji analisis regresi linear sederhana menunjukkan variabel kompensasi secara parsial berpengaruh terhadap semangat kerja karyawan pada PT. Mandiri Nusantara Sejahtera Makassar. This study is to determine the effect of compensation on employee morale at PT Mandiri Nusantara Sejahtera Makassar. This research is quantitative research with a descriptive approach and is a population study. The sample in this study were all employees at PT Mandiri Nusantara Sejahtera Makassar. Hypothesis testing in this study using simple linear regression test and get results, namely: Based on the results of hypothesis testing using simple linear regression analysis test shows the compensation variable partially affects the morale of employees at PT. Mandiri Nusantara Sejahtera Makassar.