The Effect of Employee Competence on Performance at PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Bulukumba Branch Office - Afriza, Fahril; Dipoatmodjo, Tenri S. P.; Ruma, Zainal (PT Smart Media Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompetensi Karyawan Terhadap Kinerja Pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Bulukumba. Variabel Penelitian ini terdiri dari kompetensi karyawan dan kinerja. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif bersifat asosiatif. Adapun populasi dengan jumlah 44 karyawan Pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Bulukumba. Teknik pengambilan sampel yang digunakan ialah sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 44 responden yaitu keseluruhan populasi. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada karyawan. Teknik analisis data menggunakan regresi sederhana dengan bantuan software SPSS versi 25. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi karyawan memberikan pengaruh positif dan signifikan secara parsial pada kinerja karyawan pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Bulukumba.