The Influence of Human Resources Competencies on Employee Work Effectiveness at the Makassar Region I South UPTP Office - Yuanda, Astrid; Kurniawan, Agung Widhi; Dipoatmodjo, Tenri S. P.; Tawe, Amiruddin; Hamka, Rezky Amalia (PT Smart Media Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh kompetensi sumber daya manusia terhadap efektivitas kerja pegawai pada kantor Unit Pelaksanaan Teknis Pusat (UPTP0 Wilayah Makassar I Selatan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Sampel dalam penelitian ini adalah pegawai ASN pada kantor UPTP Wilayah Makassar I Selatan sebanyak 42 orang. Uji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji regresi linear sederhana dan mendapatkan hasil yaitu: Berdasarkan hasil uji hipotesis dengan menggunakan uji analisis regresi linear sederhana menunjukkan bahwa variabel kompetensi secara positif berpengaruh terhadap efektivitas kerja pegawai pada kantor UPTP Wilayah Makassar I Selatan. This study aims to determine whether there is an effect of human resource competence on the effectiveness of employee work at the Makassar Region I South UPTP office. This research is quantitative research with a descriptive approach. The sample in this study were ASN employees at the Makassar I South Region UPTP office as many as 42 people. Hypothesis testing in this study using simple linear regression test and get results, namely: Based on the results of hypothesis testing using the simple linear regression analysis test, it shows that the competency variable positively affects the effectiveness of employee work at the Makassar Region I South UPTP office.