The Effect of Leadership Style on Employee Performance at the Head Office of PT Bank Sulselbar Makassar City - Lebang, Erlita; Tawe, Amiruddin; Akbar, Abdi; Kurniawan, Agung Widhi; Burhanuddin, Burhanuddin (PT Smart Media Makassar, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan secara parsial. Sampel yang diambil adalah sampel jenuh dengan total sampel 60 karyawan Kantor Pusat PT Bank Sulselbar Kota Makassar yang telah dipilih berdasarkan kriteria yang telah ditentukan terlebih dahulu. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan kuesioner. Teknik analisis data terdiri dari uji validitas, uji reabilitas, kemudian uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji heterokedastisitas, lalu uji analisis regresi linier sederhana, uji hipotesis diantaranya itu uji koefisien korelasi dan determinan serta uji t. Temuan dalam variabel ini memperlihatkan bahwa secara parsial variabel X yaitu Gaya Kepemimpinan bersifat positif dan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel Y yaitu Kinerja Karyawan. Berdasarkan hasil uji hipotesis dengan menggunakan uji analisis regresi linear sederhana menunjukkan variabel Gaya Kepemimpinan secara parsial berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada Kantor Pusat PT Bank Sulselbar Kota Makassar. The purpose of this study was to determine the effect of leadership style partially. The sample taken was a saturated sample with a total sample of 60 employees of the Head Office of PT Bank Sulselbar Makassar City who had been selected based on predetermined criteria. Data collection techniques were carried out by observation and questionnaires. Data analysis techniques consist of validity tests, reliability tests, then classical assumption tests consisting of normality tests, heteroscedasticity tests, then simple linear regression analysis tests, hypothesis tests including correlation coefficient tests and determinants and t tests. The findings in this variable show that partially variable X, namely Leadership Style, is positive and has a significant effect on variable Y, namely Employee Performance. Based on the results of hypothesis testing using the simple linear regression analysis test, it shows that the Leadership Style variable partially affects Employee Performance at the Head Office of PT Bank Sulselbar Makassar City.