The Effect of Brand Image and Marketing Communication on Purchasing Decisions for the Azarine Cosmetic Brand at the Top Mizuko Makassar Store - Hatta, Fadya Iftitah; Kurniawan, Agung Widhi; Musa, Muhammad Ichwan (PT Smart Media Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh citra merek dan komunikasi pemasaran dalam pengambilan keputusan di toko Top Mitzuko Makassar. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Jumlah responden yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 50 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, studi kepustakaan dan observasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji analisis regresi linear berganda, uji parsial, uji simultan serta uji koefisien determinasi dengan menggunakan IBM statistical product and service solutions (SPSS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa citra merek berpengaruh negatif terhadap keputusan pembelian secara parsial. sedangkan komunikasi pemasaran berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian secara parsial.