The Effect of Work Discipline and Work Motivation on Employee Performance at the Takalar Regency Health Office - Aulia, Mita; Akbar, Abdi; Haeruddin, M. Ikhwan Maulana (PT Smart Media Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat Pengaruh Disiplin Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Takalar. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja, sedangkan variabel terikatnya Kinerja Pegawai. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif, jumlah responden yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 73 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear sederhana dengan menggunakan SPSS 29 for Windows. Hasil penelitian ini di peroleh dari hasil uji t menunjukkan pengaruh yang signifikan antara kedua variabel dengan probabilitas sig. sebesar 0,000 dimana nilai ini jauh lebih kecil dari 0,05. Hal ini berarti bahwa Disiplin Kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai. Dikarenakan nilai signifikan lebih kecil dari taraf kesalahan (0,05). Kesimpulannya bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Takalar. This research aims to determine whether there is an influence of work discipline and work motivation on employee performance at the Takalar District Health Service Office. The independent variables in this research are Work Discipline and Work Motivation, while the dependent variable is Employee Performance. This type of research is quantitative, the number of respondents used in this research was 73 people. The data analysis technique used in this research is simple linear regression analysis using SPSS 29 for Windows. The results of this research were obtained from the t test results showing a significant influence between the two variables with a sig probability of 0.000 where this value is much smaller than 0.05. This means that Work Discipline has a significant influence on employee performance. Because the significant value is smaller than the error level (0.05). The conclusion is that work discipline has a positive and significant effect on employee performance at the Takalar District Health Service.