Penggunaan Metode Audiolingual Untuk Peningkatan Keterampian Membaca Bahasa Arab: Use of Audiolingual Methods To Improve Arabic Reading Skills - Fauziyah, Putri Rizqi (Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Jember, 2022)
The problem that the researcher will discuss is the ability to read Arabic for MTs Fathus Salafi students. The use of the audiolingual method is very helpful in improving the reading skills of MTs Fathus Salafi students. This study proves that there is a significant increase in the ability to read Arabic texts for MTs Fathus Salafi students. The purpose of this study was to map the qiraah competence of MTs Fathus Salafi students in reading Arabic. This research uses classroom action research method. The background of this research is so that students can follow the learning process quickly and well. Then the reading ability score of MTs Fathus Salafi students on the first test the lowest was 40, and the second test was 40. Then the average score on the first test was 71.1 and the second test was 80.56. Masalah yang akan peneliti bahas yaitu mengenai kemampuan membaca bahasa Arab siswa MTs Fathus Salafi. Penggunaan metode audiolingual sangat cukup membantu meningkatkan keterampilan membaca siswa MTs Fathus Salafi. Penelitian ini membuktikan bahwa adanya peningkatan kemampuan membaca teks Bahasa Arab siswa MTs Fathus Salafi secara signifikan. Tujuan dari penelitian ini adalah memetakan kompetensi qiraah siswa MTs Fathus Salafi dalam membaca bahasa Arab. Penelitian ini mengunakan metode penelitian tindakan kelas. Latar belakang dari dilakukannya penelitian ini adalah agar siswa bisa mengikuti proses belajar dengan cepat dan baik. Kemudian perolehan skor kemampuan membaca pada siswa MTs Fathus Salafi pada tes pertama yang terendah adalah 40, dan tes kedua adalah 40. Kemudian skor rata – rata pada tes pertama adalah 71,1 dan tes kedua adalah 80,56.