PKM Penguatan Implementasi Pembelajaran Berdiferensiasi bagi Guru Bahasa Inggris SMP di Kabupaten Demak - Wahyuni, Sri; Hapsari, Christianti Tri; Rozi, Fahrur; Kurniadi, Didit; Aryani, Oktianti Dwi; Saqifanty, Awanda Bramantika; Mahanani, Dwi Herwindha; Alfiqri, Fahmi; Kholid, Kholid (Global Health Science Group, 2024)
Peningkatan kompetensi pedagogik menjadi penting bagi pendidik untuk menanggapi perubahan dunia pendidikan. Hal tersebut dapat direalisasikan melalui penerapan pembelajaran berdiferensiasi yang merupakan salah satu wujud nyata aplikasi kurikulum Merdeka. Pendekatan ini akrab bagi sebagian besar guru bahasa Inggris di Kabupaten Demak, namun mereka masih menghadapi banyak tantangan dalam proses pelaksanaannya. Merespon dan menindaklanjuti permasalahan yang ada, tim pengabdian masyarakat UNNES menawarkan sebuah solusi yaitu penerapan pendekatan pembelajaran inovatif dalam rangka penguatan kompetensi guru dengan berbasis pada permasalahan pembelajaran Bahasa Inggris di SMP Kabupaten Demak. Pengabdian dengan judul