Peningkatan Kemampuan Menulis Puisi Menggunakan Teknik Kata Kunci Siswa Kelas XII IPA 4 Sekolah Menengah Atas Negeri 4 Tanjungpinang - Nurmiani, Nurmiani (Institute of Humanities and Education Studies (IHES), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan menulis puisi siswa kelas XII IPA 4 SMAN 4 Tanjungpinang melalui teknik kata kunci. Fokus penelitian ini adalah efektivitas teknik kata kunci dalam peningkatan kemampuan menulis puisi dan perubahan perilaku siswa dalam pembelajaran apresiasi puisi. Metode penelitian melibatkan pengumpulan data melalui tes prestasi akademik, yang dianalisis secara deskriptif. Hasil menunjukkan peningkatan nilai rata-rata siswa dari 74,44 di siklus pertama menjadi 80,39 di siklus kedua. Dengan demikian, teknik kata kunci efektif dalam meningkatkan prestasi akademik siswa dalam menulis puisi.