ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELI KOSMETIK EMINA - Putri Adinda Sari; Ila Navilah; Abdul Nasir (Program Studi Ekonomi Syariah, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya hidup dan labelisasi halal terhadap keputusan pembelian produk kosmetik Emina pada generasi z. Metodologi penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis uji instrumen data, uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda. Sampel penelitian ini adalah 95 responden yang merupakan mahasiswa FEBI UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon yang dipilih berdasarkan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial labelisasi halal tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sedangkan gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, labelisasi halal dan gaya hidup secara bersama-sama berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Hasil uji koefisien determinasi (R Square) menemukan bahwa gaya hidup dan labelisasi halal memiliki pengaruh secara simultan sebesar 55% terhadap keputusan pembelian produk kosmetik Emina pada generasi z.