Pemberdayaan Masyarakat Dalam Pelaksanaan Event Growbalization di Politeknik Internasional Bali - Wahyuni, Anak Agung Nyoman Sri; Prakoso, Ganang Aditiyo; Marmaiyatno; Prianta, Putu Agung; Sedana, Made Herry Erika (Program Studi Pariwisata, Fakultas Ekonomi dan Bisnis,Universitas Mataram, 2024)
Growbalization merupakan event yang diadakan oleh Politeknik Internasional Bali (PIB) Kabupaten Tabanan dalam menyambut Dies Natalis PIB yang ke 7 yang diselenggarakan pada tanggal 18 Mei 2024. Event ini diselenggarakan dengan memberdayakan masyarakat khususnya generasi muda yang masih mencari jati diri, dengan memberikan berbagai pelatihan. Tujuan kegiatan Event yaitu memberdayakan masyarakat khususnya bagi generasi muda dalam pelaksanaan event Growbalization di Politeknik Internasional Bali. Metode yang digunakan oleh tim pengabdian masyarakat yaitu workshop, praktik dan pemberdayaan masyarakat dengan memberikan wirausaha muda untuk menjual produk-produknya dengan menyediakan 16 tenan, serta donor darah. Berdasarkan pemaparan di atas pengabdian masyarakat yang dikolaborasi dengan perayaan ulang tahun Politeknik Internasional Bali dalam berbagai kegiatan seperti Community Event, Music Festival, Food Festival , Cultural Festival, dan donor darah sangat bermanfaat bagi masyarakat dan civitas akademika.