Aplikasi Pendataan Barang Habis Pakai Pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Palembang - Mahendra, Ahmad Muzaqir; Marlindawati, Marlindawati (Jurnal Ilmiah Terpadu Universitas Bina Darma, 2023)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk terciptanya aplikasi pendataan barang habis pakai pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Palembang. Membangun sebuah aplikasi yang dapat dimanfaatkan untuk memberikan kemudahan dalam melakukan pendataan barang habis pakai, memperoleh pengetahuan kegunaan dari aplikasi pendataan barang habis pakai pada BPKAD Kota Palembang dan melatih pengetahuan untuk berpikir logis dan sistematis. Hasil dari penelitian yang telah dilakukan pada Kantor Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) bahwa pada kantor ini pendataan barang habis pakai kurang efisien, sistem yang sedang berjalan untuk pendataan produk masuk dan produk keluar menggunakan aplikasi Microsoft Excel. oleh karena itu, peneliti mengusulkan aplikasi berbasis website dalam melakukan pendataan barang habis pakai agar lebih cepat dan efesien.