Masa Depan Akuntansi di Era Blokchain: Inovasi Dan Adaptasi - Alya Putri Desryadhi; Emiliana Putri; Risma Mutiara (Asosiasi Riset Ekonomi dan Akuntansi Indonesia, 2024)
Teknologi blockchain telah menarik perhatian dalam berbagai industri karena potensinya untuk merevolusi proses bisnis. Artikel ini menganalisis implementasi blockchain dalam bidang keuangan dan akuntansi, serta implikasinya bagi masa depan akuntansi. Di dalamnya dibahas manfaat dan tantangan adopsi blockchain, termasuk pengurangan biaya audit, peningkatan kepercayaan, automasi proses, serta masalah privasi dan keamanan data. Melalui literatur dan penelitian, artikel ini menyimpulkan bahwa meskipun terdapat tantangan, blockchain memiliki potensi besar untuk meningkatkan efisiensi, transparansi, dan akurasi dalam praktik akuntansi.