Pengembangan E-Modul Berbasis Hypercontent pada Mata Pelajaran PAI - Marliah, Ari; Abidin Arief, Zainal; Hartono, Rudi (Prodi Teknologi Pendidikan Sekolah Pascasarjana Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran berupa E-Modul berbasis Hypercontent pada pembelajaran agama islam kelas VII di SMP Islam Izzatul Madani, Kabupaten Bogor. Penelitian ini menggunakan model pengembangan gabungan Borg and Gall dan Dick and Carey yang menghasilkan model pengembangan dengan langkah sebagai berikut; studi pendahuluan, perencanaan, desain model, validasi ahli, uji coba kelompok kecil, uji lapangan dan implementasi. Temuan pada penelitian ini menunjukkan bahwa pengembangan E-Modul berbasis Hypercontent layak dan efektif untuk digunakan pada pembelajaran PAI kelas VII di SMP Islam Izzatul Madani, Kabupaten Bogor.