LGBT ERSPEKTIF AL-QUR'AN - Salsabila, Nabila; Hikam, Mustaqimah; Palangi, Klarita Aprilia; Mohammad, Anisa; Ahmad, Aditya Saputra (Program Studi Ilmu Al-Quran dan Tafsir Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Manado, 2023)
Artikel ini mengkaji tentang Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender ( LGBT) berdasakan perspektif Al-Qur’an. Penelitian ini dilakukan karena pada zaman modern sekarang ini marak sekali kaum LGBT yang terjadi di dalam masyarakat, baik masyarakat indonesia maupun masyarkat di luar indonesia, kelompok LGBT menganggap bahwa orientasi seksual sesama jenis yang mereka lakukan sah, sebab hal itu juga soal pilihan hidup secara personal. Sejarah membuktikan bahwa seks sesama jenis pada zaman dahulu memang sudah ada dan menjadi salah satu bagian dari pola seks manusia. Sebagaimana dalam kisah kaum dari Nabi Luth yang kisahnya tertuang dalam kitab suci Al-Qur’an. Penelitian ini dilakukan menggunakan kajian pustaka dan mengumpulkan berbagai literature yang berkaitan dengan LGBT. Kata Kunci: LGBT, Kaum Luth, Al-Qur’an