PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN POWER POINT DALAM MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA - Sukira, Nova; Emmi Azis; Hamka (Lembaga Berugak Baca, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran power point dalam meningkatkan minat belajar siswa pada siswa kelas X IPS 2 SMA Negeri 25 Bone yang berjumlah 23 siswa. Desain penelitian yaitu Eksperimen dan teknik analisis regresif linear sederhana dengan bantuan SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : Media pembelajaran power point berpengaruh dalam meningkatkan minat belajar berdasarkan hasil uji t dengan nilai nilai t hitung 5.418 > 2.079. Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat Pengaruh Media Pembelajaran Power Point dalam Meningkatkan Minat Belajar pada siswa kelas X IPS 2 di SMA Negeri 25 Bone