STRATEGI GURU DALAM MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN EKONOMI - Susmita (Lembaga Berugak Baca, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi guru dalam meningkatkan minat belajar siswa pada mata pelajaran Ekonomi pada kelas x ips 1 di SMAN 25 Bone. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan pendekatan metode kualitatif diskriptif. Subjek penelitian adalah Guru dan siswa kelas X Ips 1 di SMAN 25 Bone. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, ditemukan Empat bentuk strategi yang di lakukan oleh guru dalam meningkatkan minat belajar siswa pada mata pelajaran Ekonomi pada Kelas X IPS 1 di SMAN 25 Bone, diantaranya yaitu: dengan cara menggunakan metode mengajar yang Bervariasi, memberikan Insentif dalam proses pembelajaran, meningkatkan Disiplin siswa dan menyiapkan Sumber belajar siswa.