EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA POWTOON TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN BAHASA INDONESIA KELAS X DI MAN 4 BONE - A. Windi; A. Kasmawati; A. Suharman (Lembaga Berugak Baca, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas Penggunaan media powtoon terhadap peningkatan hasil belajar siswa pada mata pelajaran bahasa indonesia kelas X. Pada penelitian ini metode yang di gunakan adalah kuantitatif. Metode kuantitatif adalah penelitian yang berbentuk angka atau bilangan. Metode kuantittif dapat di artikan sebagai metode penelitian yang berlandaskan pada filsafat positivisme, digunakan untuk meneliti pada popilasi atau sampel tertentu, pengumuman data menggunakan instrumen penelitian,analisis data bersifat kuantitatif/statistik, dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah di tetapkan. Berdasarkan hasil output tersebut di peroleh nilai Sig. (2-tailed) dari 0,000. Nilai signifikansi yang diperoleh lebih kecil dari 0,05 atau 0,000 < 0,05, maka Ho ditolak dan Ha diterima. Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak. Dengan kata lain, penggunaam aplikasi Powtoon efektif terhadap hasil belajar bahasa Indonesia siswa kelas X MAN 4 Bone.