Penerapan Media Mysterious Card Box dalam Pembelajaran Biologi untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas X MIPA SMA Negeri 7 Bone: Application of Mysterious Card Box Media in Biology Learning to Improve Learning Outcomes for Class X MIPA Students at SMA Negeri 7 Bone - Riskah, Riskah (Lembaga Berugak Baca, 2024)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian tindakan kelas dengan fokus kajian untuk meningkatkan hasil belajar siswa yang terdiri dari Siklus I dan siklus II. Penelitian bertujuan untuk mengetahui “Penerapan Media Mysterious Card Box dalam Pembelajaran Biologi untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas X MIPA SMA Negeri 7 Bone. Sampel terdiri atas kelas X MIPA SMA Negeri 7 Bone. Teknik pengumpulan data yaitu Lembar observasi, lembar tes dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif berdasarkan analisis data. Jika Media Mysterious Card Box dalam Pembelajaran Biologi digunakan maka dapat Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas X MIPA SMA Negeri 7 Bone”. Hal ini ditunjukkan oleh rata-rata nilai hasil terakhir siklus I sebanyak 47,96% atau berada pada kategori rendah pada interval 40-54 kemudian pada siklus II meningkat menjadi 87,77% atau berada pada kategori tinggi pada interval 75-89 dengan tingkat kenaikan persentase yaitu 39,81%.