PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA SISWA (LKS) BERBASIS SCIENCE, TECHNOLOGY, ENGINEERING, AND MATHEMATIC (STEM) PADA MATERI USAHA DAN ENERGI DI MTsN 7 ACEH UTARA - Nafikah, Nara; Novita, Nanda; Syafrizal, Syafrizal; Zahara, Syarifah Rita; Siska, Deassy (Department of Physics Education, Faculty of Teacher Training and Education, UNIVERSITAS MA, 2023)
Tujuan dari penelitian pengembangan Lembar Kerja Siswa (LKS) berbasis STEM ini untuk mengetahui validitas dan kelayakan produk, serta untuk melihat respon siswa terhadap LKS tersebut. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Research and Development (R&D) dengan model 4-D (Define, Design, Development, Disseminate). Subjek penelitian ini terdiri dari 30 siswa kelas VIII MTsN 7 Aceh Utara. Hasil yang diperoleh validasi LKS yang telah dikembangkan dari validator ahli materi dengan persentase 83,07% dan hasil validator ahli media dengan persentase76,69% berkategori