Edukasi Edukasi Fisioterapi Inkontinensia Urin pada Komunitas Lansia di Posyandu Mojolangu Kota Malang - Nur'Aini, Selvia Wahyu (Universitas Gajah Putih, Indonesia, 2024)
Seiring bertambahnya usia setiap individu pasti akan mengalami perubahan fisik yang menyebabkan penurunan fungsi organ tubuh salah satunya dalam hal berkemih. Inkontinensia urin menjadi masalah kesehatan yang sering terjadi pada lansia. Inkontinensia urin merupakan kondisi yang dialami oleh tubuh dimana pengeluaran urin yang tidak terkendali atau tanpa disadari oleh pasien. Hal tersebut disebabkan oleh disfungsi otot dasar panggul. Kegiatan penyuluhan fisioterapi tentang inkontinensia urin bertujuan untuk mengedukasi kepada lansia tentang pengetahuan dan pencegahan dini inkontinensia urin. Kegiatan penyuluhan dengan media poster kemudian pemberian pretest dan posttest. Hasil posttest menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan pemahaman lansia mengenai inkontinensia urin.