Pelatihan Penentuan Jalur Distribusi Pupuk Terbaik Menggunakan Teori Graf di PT Iskandar Muda Kabupaten Aceh Utara - Septima, Richasanty; Zulfa, Ira; Wulandari, Miranti (Universitas Gajah Putih, Indonesia, 2024)
Dalam pemenuhan kebutuhan produk costumer, perusahaan sering mengalami permasalahandisebabkan oleh pemilihan kendaraan yang tidak tepat, kurang optimalnya dalam pemilihan kendaraan,dan berakibat terjadinya arus bolak-balik yang tidak teratur, maka dapat memperpanjang rutepengiriman sehingga mengakibatkan keterlambatan dalam fluktuasi biaya pengiriman. Dalammemenuhi kebutuhan pertanian tersebut adalah menggunakan jasa pengiriman atau jasa logistic. Jasapengiriman atau ekspedisi dapat menjadi adalan Dalam pengiriman logistic, salah satunya adalahpengiriman pupuk. Mengapa logistic bisa menjadi andalan dalam pengiriman pupuk? Hal ini karna jasapengiriman logistik atau jasa ekspedisi dapat memuat barang dalam jumlah banyak dan cakupanwilayah rute yang jauh lebih luas. Sehingga dapat membawa barang keseluruh daerah nusantaradengan cepat dan aman