SOSIALISASI PENERAPAN LAYANAN ADMINISTRASI DAN INFORMASI WEBSITE UPTD BENER KELIPAH - Saputra, Mahmuda; Syahputra, Hendri; Bahgie, Mutuah (Universitas Gajah Putih, Indonesia, 2023)
UPTD kecamatan Bener Kelipah Kabupaten Bener Meriah merupakan instansi pengelolaan data dan informasi yang terintegrasi sebelum dilakukan publikasi. Kecamatan Bener Kelipah memiliki tuntutan terhadap terbentuknya system kepemerintahan yang bersih, transparan, dan mampu menjawab tuntutan perubahan secara lebih efektif dan melahirkan inspirasi penyediaan data informasi dan media komunikasi. Dengan adanya ketersediaan informasi yang transparan dan setiap saat dapat diakses oleh masyarakat, tentu akan membuat sistem pemerintahan lebih baik. Peran Kantor Camat Bener Kelipah juga diharapkan dapat mengedukasi masyarakat dan generasi muda agar mampu memanfaatkan teknologi informasi. Segala upaya dilakukan untuk meningkatkan mutu masyarakat dan generasi muda. Pembuatan website ini bertujuan agar masyarakat memahami tentang keberadaan UPTD Kantor Camat Bener Kelipah yang telah membuat beberapa kebijakan, kegiatan, program serta rencana strategis yang disusun sesuai dengan kebutuhan untuk masyarakat di bidang pelayanan umum dalam rangka mewujudkan kepemerintahan yang baik (good governance).