PELATIHAN APLIKASI ABSENSI KARYAWAN BERBASIS WEBSITE DI UPTD PUSKESMAS LAMPAHAN - Pratama, Yudha Saputra; Gemasih, Husna; Syahputra, Hendri (Universitas Gajah Putih, Indonesia, 2024)
Pelatihan aplikasi absensi karyawan berbasis website di UPTD Puskesmas Lampahan merupakan solusi teknologi yang dirancang untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pencatatan absensi karyawan di lembaga tersebut. Aplikasi ini bertujuan untuk mengurangi kesalahan manusia dalam proses absensi, meningkatkan keterampilan administratif, serta memfasilitasi manajemen sumber daya manusia. Melalui pendekatan berbasis website, aplikasi ini dapat diakses dari berbagai perangkat dengan koneksi internet. Fitur-fitur utama yang disertakan dalam aplikasi ini mencakup pencatatan waktu masuk dan keluar karyawan, penyimpanan data absensi secara terstruktur, serta kemampuan untuk menghasilkan laporan absensi secara otomatis. Penggunaan teknologi website memungkinkan akses yang mudah dan cepat bagi semua pihak yang terlibat dalam proses administratif. Implementasi aplikasi absensi ini diharapkan dapat meningkatkan produktivitas karyawan dengan meminimalkan waktu yang terbuang akibat proses manual. Selain itu, adopsi teknologi ini dapat memperkuat kontrol internal dalam manajemen absensi, sehingga mencegah terjadinya kecurangan atau ketidakakuratan data. Dengan demikian, Pelatihan aplikasi absensi berbasis website ini di UPTD Puskesmas Lampahan akan menjadi langkah progresif dalam meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam manajemen sumber daya manusia serta administrasi di lembaga tersebut.