Pengembangan Program Pelatihan Karyawan UMKM Binaan Mushola Al-Muqorrobiin dalam Meningkatkan Kualitas Produk dan Layanan - Irwansyah; Hadi Supratikta; Rully Nur Dewanti (Universiitas Pamulang, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengembangkan program pelatihan karyawan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) binaan Mushola Al-Muqorrobiin dalam meningkatkan kualitas produk dan layanan. Program pelatihan dirancang untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan motivasi karyawan UMKM dalam menghadapi tantangan operasional sehari-hari. Metode pelaksanaan meliputi identifikasi kebutuhan, perancangan program pelatihan, pelaksanaan sesi pelatihan, serta evaluasi dan dukungan pasca-pelatihan. Hasil pengabdian ini mencakup peningkatan kualitas produk dan layanan yang ditawarkan oleh UMKM binaan, serta peningkatan kesejahteraan ekonomi bagi karyawan dan pemilik usaha. Kesimpulan dan saran dari pengabdian ini menekankan pentingnya berkelanjutan program pelatihan untuk mendukung pertumbuhan dan inovasi UMKM di sekitar Mushola Al-Muqorrobiin. Kata Kunci: Pelatihan, UMKM, Layanan