MENINGKATKAN KREATIVITAS DAN MENCIPTAKAN PELUANG USAHA DI MASA PANDEMI COVID-19 YAYASAN KAFILATUR ROSUL PAMULANG - Furyanah, Anah; Sofyan, Achmad; Ahyar, Anissya J.; Purnamasari, Dewi; Fauzan A, M.; Alvenia, Nadya (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian ini berjudul â€œMeningkatkan Kreativitas dan Menciptakan Peluang Usaha di Masa Pandemi Covid-19â€ Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini meningkatkan kreatifitas dan melatih para peserta Pengabdian Kepada Masyarakat agar peka dan jeli dalam melihat peluang usaha yang ada dan dapat memanfaatkannya menjadi keuntungan untuk diri sendiri dan orang lain yang ada di lingkungannya. Metode yang digunakan adalah tahap persiapan, yang meliputi survey awal Pemantapan dan penentuan lokasi dan sasaran. Setelah survey maka ditentukan lokasi pelaksanaan dan sasaran peserta kegiatan. Tahap berikutnya yaitu tahap pelaksanaan, yang meliputi Pada tahap ini diberikan penjelasan dan praktek langsung cara pembuatan dan pengemasan kerajianan tie dye dan juga pemberian materi dan motivasi tentang enterprenuership kepada peserta PKM, dan tahap yang terakhir adalah tahap pelatihan yang meliputi memberika materi pelatihan pembuatan kerajinan tie dye dan pengemasannya, melakukan praktek langsung, memberikan pelatihan cara pengemasan yang baik dan cara memasarkan produk di media sosial, dan sesi tanya jawab.