PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT( PHBS ) PADA ANAK SEKOLAH DI TAMAN BACAAN PERIGI KEDAUNG, SAWANGAN, DEPOK - Astuti, Widia; Ayun, Ayun; Marfuah, Marfuah; Nurfatulloh, Nurfatulloh; Septiani, Shifa; Yuliana, Yuliana (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan pendidikan non-formal kepada masyarakat luas, melalui kegiatan pendidikan dan latihan, kursus-kursus,seminar, simposium, Kegiatan yang bersifat edukatif ini dapatmenunjang perkembangan masyarakat gemar belajar dan pendidikan berkesinambungan, Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu implementasi tri dharama pengguruan tinggi. Maka dari itu kami mengangakat judul pkm â€œPerilaku Hidup Sehat Dan Bersih (PHBS) Pada Anak Sekolah Di Taman Bacaan Perigiâ€Sawangan Depok. Pengertian PHBS merupakan perilaku hidup bersih dan sehat yaitu perilaku manusia untuk menjaga dirinya agar hidup lebih sehat. Kategori PHBS di lingkungan sekolah adalah sekumpulan perilaku yang dipraktikkan oleh peserta didik, guru dan masyarakat lingkungan sekolah atas dasar kesadaran sebagai hasil pembelajaran, sehingga secara mandiri mampu mencegah penyakit, meningkatkan kesehatan, serta berperan aktif dalam mewujudkan lingkungan sekolah sehat. Taman bacaan Perigi yang bertempat di jalan pahlawan no.48 RT.04/RW.07 Kedaung, Sawangan, Depok merupakan taman bacaan siswa yang seluruh siswa nya merupakan anak anak sekolah dasar PKM ini bertujuan memberikan edukasi kepada anak anak tentang perlilaku hidup sehat dan bersih guna menciptakan generasi bangsa yang sehat.