SOSIALISASI PROGRAM DANA USAHA KESEHATAN MASYARAKAT (DUKM) DI DESA KURIPAN CISEENG, BOGOR - Utaminingsih, Sri; Hidayat, Arif; Abdurrahman, Rohman; Razak, Abdul; Kurniawan, Ferry (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
Kesehatan merupakan layanan sosial dasar bagi masyarakat, selain itu kesehatan juga dapat dijadikan sebagai investasi masyarakat dalam mengembangkan pembangunan baik dibidang ekonomi, pendidikan serta berperan penting dalam meningkatkan sumber daya manusia yang berkulitas. Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkan dapat memberikan kontribusi kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang digunakan pada pengabdian ini berupa ekspositori yaitu penyampaian materi secara verbal, diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat khususnya di Desa Kuripan Ciseeng Bogor. Selain itu hasil yang diharapkan dengan dilaksanakannya kegiatan ini adalah bertambahnya pengetahuan masyarakat mengenai pentingnya dana usaha kesehatan masyarakat (DUKM), karena kesehatan merupakan pelayanan sosial maka dari itu dalam penyelenggaraan layanan kesehatan perlu dilaksanakan dengan cepat dan tanggap serta biaya bukan menjadi suatu hambatan untuk mendapatkan pelayanan kesehatan sehingga tidak ada lagi ketidak merataan masyarakat dalam mendapatkan pelayanan kesehatan. Ilmu yang didapatkan dari kegiatan ini diharapkan mampu memberikan kontribusi bagi masyarakat dan dapat diterapkan dalam kehidupan.