PEMANFAATAN SEARCH ENGINE OPTIMIZATION (SEO) UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN ONLINE - Pamungkas, Ibrahim Bali; Praditya, Alvin; Rodiyana, Nanda; Pratama, Guruh Dwi; Wahyudi, Yuli (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
Kegiatan PKM yang dilaksanakan dengan acara tatap muka dan praktek SEO berjalan dengan baik dan lancar. Pertemuan tatap muka dengan metode ceramah dan demonstrasi, dilanjutkan latihan/praktek untuk memanfaatkan SEO. Pokok bahasan yang disampaikan mengenai: 1.Pemanfataan Media Sosial, 2.Pemanfaatan Digital Marketing, 3.Pemanfataan SEO. Keterbatasan waktu pertemuan mengakibatkan tidak semua materi dapat disampaikan dengan detil. Kegiatan yang diawali dengan ceramah dan demonstrasi ini kemudian dilanjutkan latihan. Acara kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab. Berbagai pertanyaan diajukan secara antusias oleh para peserta dalam sesi tanya jawab. Hasil kegiatan PKM secara garis besar mencakup beberapa komponen sebagai berikut: 1. Keberhasilan target jumlah peserta pelatihan 2. Ketercapaian tujuan pelatihan 3. Ketercapaian target materi yang telah direncanakan 4. Kemampuan peserta dalam penguasaan materi Target peserta pelatihan seperti direncanakan. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa target kegiatan tercapai.